Jumat, 27 Februari 2015

Resep classic Roti langgengsari bakery bersama Baker PT Mero Sekawan jaya














Calf Cheese macaroni Bread

Bahan Adonan
-Bahan A:
Terigu protein Tinggi                           : 1200 gr
Terigu protein sedang                         : 300 gr
Ragi Instan                                         : 40 gr
Parfait super soft Bread Improver       : 11 gr
Gula                                                   : 340 gr
Susu bubuk                                        : 150 gr
Telur utuh                                           : 100 gr (2 butir)
Kuning telur                                        : 100 gr (5 buah)
-Bahan B
Garam                                                 : 26 gr
Mentega                                              : 150 gr
Parfait Crumb Softener                        : 45 gr
Air es                                                   : 675 gr
-Bahan Hiasan Bread
Terigu Protein tinggi                              : 250 gr
Gula                                                     : 25 gr
Mentega                                               : 100 gr
Garam                                                  : 5 Gr
Air Es                                                   : 50 gr
Cara membuat Hiasan Bread
1.      Aduk semua bahan jadi satu
2.      Lalu pisah menjadi 2 warna hitam dan putih
3.      Lalu masukan lemari pendingin susun berlaois hitam dan putih ( lihat demo)
Bahan calf Becamel sauce:
1.      Aduk Calf Cheese Filling 8000 dan semua bahan jadi satu, hingga tercampur rata.
2.      Lalu panaskan hingga mendidih seperti sauce
3.      Ambil macaroni yang sudah direbus sampai matang, lalu masukan becamel sauce aduk rata siap untuk sebagai isian
Penyelesaian:
1.      Campur Parfait super soft Bread Improver dan semua bahan A lainya, masukan air, Aduk hingga adonan menyatu, masukan Parfait Crumb Softener dan bahan B lainya, lalu aduk hingga kalis.
2.      Istirahatkan ± 15 menit
3.      Bagi adonan dengan berat timbangan 50 gram, lalu bulatkan, istirahatkan lagi selama ± 15 menit
4.      Buang Gasnya, bentuk memanjang, lalu balut dengan bahan hiasan
5.      Susun di Loyang yang sudah diolesi mentega
6.      Istirahatkan slama ± 60 menit hingga adonan cukup mengembang
7.       Topping roti manis dengan bahan topping sebelum di bakar

8.      Bakar di Oven pada suhu 180° C selama 15 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar