Calf Cheese macaroni Bread
Bahan Adonan
-Bahan A:
Terigu protein Tinggi :
1200 gr
Terigu protein sedang : 300 gr
Ragi Instan : 40
gr
Parfait super
soft Bread Improver : 11 gr
Gula :
340 gr
Susu bubuk : 150
gr
Telur utuh : 100
gr (2 butir)
Kuning telur : 100 gr
(5 buah)
-Bahan B
Garam :
26 gr
Mentega :
150 gr
Parfait Crumb
Softener : 45 gr
Air es :
675 gr
-Bahan Hiasan Bread
Terigu Protein tinggi : 250 gr
Gula :
25 gr
Mentega :
100 gr
Garam :
5 Gr
Air Es :
50 gr
Cara membuat Hiasan Bread
1.
Aduk semua bahan
jadi satu
2.
Lalu pisah
menjadi 2 warna hitam dan putih
3.
Lalu masukan
lemari pendingin susun berlaois hitam dan putih ( lihat demo)
Bahan calf Becamel sauce:
1.
Aduk Calf Cheese Filling 8000 dan semua bahan jadi satu,
hingga tercampur rata.
2.
Lalu panaskan
hingga mendidih seperti sauce
3.
Ambil macaroni
yang sudah direbus sampai matang, lalu masukan becamel sauce aduk rata siap
untuk sebagai isian
Penyelesaian:
1.
Campur Parfait super soft Bread Improver dan semua bahan A
lainya, masukan air, Aduk hingga adonan menyatu, masukan Parfait Crumb Softener dan bahan B lainya, lalu aduk
hingga kalis.
2.
Istirahatkan ± 15
menit
3. Bagi adonan dengan berat timbangan 50
gram, lalu bulatkan, istirahatkan lagi selama ± 15 menit
4. Buang Gasnya, bentuk memanjang, lalu
balut dengan bahan hiasan
5. Susun di Loyang yang sudah diolesi
mentega
6. Istirahatkan slama ± 60 menit hingga
adonan cukup mengembang
7. Topping roti manis dengan bahan topping
sebelum di bakar
8. Bakar di Oven pada suhu 180° C selama
15 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar